今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育天地>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门二完小:远学雷锋,近学田工,师生共践行

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-03-18 浏览次数: 【字体:

        本网讯(通讯员 郑双红)2020年注定是不平凡的一年,在这个春天,全国涌现出了一大批“最美逆行者”,他们用行动为人们筑起了防疫的城墙,是新时代雷锋精神的传承者和践行者。

又是一年春来到,又是三月暖意浓。在这个学雷锋志愿活动月,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,石门县第二完全小学在全校师生中组织开展了“远学雷锋,近学田工”系列志愿服务活动。

为了确保“停课不停学”,老师们和家长们一起加入了分发书的志愿者队伍,争取第一时间把书送到同学们手中。每天都在线上指导孩子们的学习,耐心给孩子们答疑解惑,还通过视频开展无接触式家访,了解孩子们的学习和生活状态。

少先大队部依托微信、QQ、短视频等新兴媒体平台,与便于师生参与、群众乐于参与的志愿服务活动相结合,在学校内外形成常态化的“远学雷锋·近学田工”氛围。孩子们用绘画、手抄报、小报、原创诗文、歌曲或舞蹈小视频、志愿故事等形式,纷纷对抗疫勇士们表达了敬佩和祝福之情。

d31b225178ed4a74a489a9cd264e8e22.JPG


终审:覃琰慧
打印正文