今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育天地>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门二完小:停课不停学 直播好评多

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-03-13 浏览次数: 【字体:


 

 

本网讯(通讯员 王琴 覃琰慧)“同学们好,今天我们将一起走进季羡林先生的课文《月是故乡明》。”二完小五年级127班的覃辉军老师开始了她的语文直播课堂。

每晚七点,127班的家长和孩子们早早地准备好书本学具,通过班级微信群,走进老师开设的直播课堂,开始一天的新课学习。首先是覃辉军老师的语文课,课堂上覃老师对教材内容进行详细讲解,并进行学法指导;接着是陈新荣老师的数学课,课上陈老师紧扣重点难点进行习题讲解,让课堂集解疑与巩固于一身。直播结束后,两位老师还会及时向听课的家长和孩子们做反馈交流,“听懂了吗?”“老师的讲课哪些地方还需要改进?”并虚心恳请学生和家长们针对直播课堂提出宝贵建议。最后,两位老师根据所讲知识点布置相应的练习,孩子们利用白天在家时间完成练习后通过线上平台提交,老师们在线上做好批阅和点评。

两位老师的直播课堂开设以来已有一个多月,周末不间断。陈新荣老师说:“刚开直播课堂的时候好紧张哦,主要是听众里有不少是家长,我有点担心课上得不好。是家长们的鼓励和支持给了我极大的信心,让我有勇气跨出了第一步。”127班的刘滨宁同学说,“覃老师的课真精彩,一听到她的声音我就想快点开学。”张晏子的妈妈说:“两位老师的工作态度谦虚又负责,娃娃们能有这样的老师真是好福气哟!”戈珏的爸爸说,“两个老师的课都上得好,我每天准点进直播,跟着娃娃还蹭了不少知识呢,哈哈哈······”

据悉,自二完小开展疫情期间“停课不停学”活动以来,老师们通过线上布置作业,微信交流讨论,开设直播课堂等方式进行网络教学,将课前预习,课堂探究与课后训练紧密结合起来,落实教学效果,真正做到停课不停学,收到了家长们的一致好评。

 ff0a7c09a4a746de93062a641190124d.jpg

136683d6ab5c4a278d801bf4aa4ea83a.jpg

 

 


终审:覃琰慧
打印正文