今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育天地>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

二完小龙凤校区:停课不停学 早春植树忙

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-03-12 浏览次数: 【字体:

(本网讯 通讯员 王琴)春风送暖,万物复苏。3月12日上午,二完小龙凤校区的孩子们用行动迎接植树节的到来。

   在这个桃红柳绿的春日里,还未开学的孩子们在家长的陪同下,纷纷拿起劳动工具,来到自家房前屋后,学习栽种小树小花。他们有的手持铁锹,有的挖土洒水,还有的选地整地,大家都干劲十足。

   三年级的鄢瑾萱和奶奶在自家的果园里栽下了一棵橘子树苗;三年级的张雪茹则在阳台上种下心爱的杜鹃花······。一棵棵花苗植入土里的同时,也植下了自己的希望之春。

   植完花苗,大家纷纷拿起手机,在微信群里和老师家长们分享自己的体验收获。二年级的陈伟说,“这是我第一次种下小树苗,太开心啦!”三年级的张智程说:“今天挖地真累呀,我现在才知道爷爷种橘子有多么不容易。”一年级的胡宇轩的妈妈说,“难得有机会能和孩子一起栽花,我们既享受了春日暖阳,又锻炼了身体,真是一个难忘的植树节哟!”

1e7f11f8ebfa44fcaa6285546ed8f38e.jpg

张向宇同学正在挖地

79dfc353cc33484fbee562eb54a30701.jpg

付静璇同学正在做移植


终审:覃琰慧
打印正文