今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育天地>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

石门二完小汉字规范书写大赛活动如期举行

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-12-04 浏览次数: 【字体:

         本网讯(通讯员 赵霞 盛继华)传承汉学文化,规范汉字书写!12月3日,石门二完小各班推举出的50多名学生代表,参加学校的现场书写大赛。此次书写大赛,主旨是“传承汉学文化,规范汉字书写”,以书写规范、正确为主,不允许出现错别字,不规范书写的笔画或结构。既训练了学生们的细心、书写姿势和书写速度,还培养了学生良好的书写习惯。

通过这次全员比赛,学生对自己平时的一些不良书写习惯,有了深刻的认识:像“虚”字里的“七”是横不能写成撇,“责”字的最后一笔是点不能写成捺。不良书写习惯在比赛中得以纠正。

二完小一直以“书礼”为学校特色,致力于学生“书礼”文化习惯的培养。传承文化就要从小抓起,从书写的基础抓起。

ada7ef5f60704a2780223d77b80d1fd7.jpg

终审:覃琰慧
打印正文